?

Log in

Жизнь под крылом



Вы не поверите, но ради такого снимка мне не пришлось пробиратся полями к ближайшему аэропорту, я просто вышел во двор. Да и ждать долго не пришлось... иногда интервалы между проходом бортов составляют 3-5 минут. Мечта споттера? Наверное... но давайте обо всём попорядку.

Увидеть много самолётов, и почитать о жизни под крылом...Collapse )

люди, а подскажите, где искать дачу? 
в смысле где покупают?))
Дмитровское шоссе 7 км от МКАД, Клязьминском водохранилище - 200 м.
Дом 90 м2, участок 5 соток
В доме горячая/холодная вода, туалет, душ, отопление, бытовая техника (стиральная машина, холодильник, телевизор)
Отдельный подъезд - стоянка на 3 машины
45000 руб./месяц
Елена
Тел.8/916/527-84-47



+ 3 фотоCollapse )

Объявление размещено по просьбе, прошу все вопросы задавать по телефону.
Обращаться по телефону 8 965 205 36 16 Анна.
Как сэкономить пространство на даче и разместить больше интересных культур?</a>
Мы, конечно, не Япония, но земли у нас также мало. С этим парадоксом приходится мириться. Способы мира с малоземельем на дачных участках привожу ниже. Большинство приемов основано на моем личном опыте. Буду рада, если кто-то меня дополнит – вдруг я ещё чего-то не знаю?

1. Контейнеры (многолитровые вазоны, мешки, детские ванночки) - все, что выращивается контейнерным способом прекрасно в плане расширения агропространства, это огромное подспорье для обладателей неплодородных кусков земли или бетона рядом с забором или гаражом, но этот способ более трудозатратный, чем выращивание на обычных делянках. Все приходится поливать гораздо обильнее, и земля там желательна более плодородная. Жаркие летние дни контейнеры (горшки по 15 литров, детскую ванночку с земляникой и т.д.) мне пришлось орошать больше, чем весь огород вместе взятый.
Читала, что англичане практикуют выращивание помидоров прямо в пластиковых мешках, загорелась этим, купила несколько упаковок пластиковых мешков для мусора в магазине. Но на упаковке потом прочитала – не оставлять мешок на солнце… Отказалась от идеи использовать мусорные мешки – боюсь, что будет что-то от них разлагаться и выделяться в почву, а потом собственно и в овощи. Подумала, что подошли бы мешки из-под сахара, но где их взять? Так же мешки можно шить самим из укрывного материала типа спандона, но я чего не могу –не умею и не очень хочется пока.
2. Выращивание в бочках – бочка тоже контейнер, но особенный – она настолько большая, что от неё больше плюсов, чем минусов. Корни в ней не страдают от тесноты, поливать часто не надо, она гораздо теплее, чем земля на грядках. Единственный минус – где эти бочки взять? Когда я читаю очередное восторженное описание выращивания огурцов в бочке, которое начинается примерно так «у каждого дачника наверняка на огороде есть ненужная бочка…», то у меня резонный вопрос это когда это на дачных участках бесхозные бочки десятками валялись? Нет ненужных бочек! Все советские ржавые давно уже используются под водосборники и т.д., а новые бочки достаточно дорогостоящи…
3. Цветочные каскады – это контейнерный вариант, но более красивый. Очень эффектно в многоярусных каскадах петунии. Видела вживую, но пока не выращивала. Я хочу в этом году посадить там карликовые помидоры ( Пигмей, Кнопка, Малышок) и базилик. Базилик наиболее засухоустойчивый и теплолюбивый, а так же прекрасно растет в симбиозе с томатами.
4. Подвесные горшки – тоже контейнерный способ, но в воздухе. Сразу скажу, что в подвесных горшках очень неудобен полив. А с учетом того, что в жаркие дни приходится поливать горшки по два раза, то это будет прекрасный агрофитнес. У меня руки в позапрошлом году ( когда я практиковала этот способ) были как у певицы Мадонны.Read moreCollapse )

Предлагаю сделать сводный список того, как и в чем можно замачивать семена, как их обеззараживать и закаливать. Мне кажется, что сейчас это очень актуально.  Мой список пилотный, я с удовольствием дополню его вашими идеями. Только очень прошу Вас, если будете комментировать – не копируйте интернет, мы все умеют яндексом пользоваться. Думаю, всем интересно в первую очередь логическое обоснование за и против и собственный опыт…

Обеззараживание и пробуждение семян  

  1. Марганцовка – это первейшие средство обеззараживания, которое почему-то исчезло из московских аптек… В этом году за неимением марганцовки ей не пользовалась. А так держим семена от 15 до 30 минут в достаточно концентрированном растворе, потом промываем.
  2. Горячая вода в термосе – очень часто держу семена от получаса до 2 часов в горячей воде, но мне не очень нравится метод при всем его простоте – я до сих пор не могу купить термометр, чтобы мерить температуру воде, она же не кипяток должна быть.
  3. Раскладка семян на батарее – альтернатива горячей воде, хорошо ночь подержать семена тыквенных на батарее центрального отопления в  какой-нибудь тряпочке, чтобы они не слишком поджарились.
  4. Чеснок – думаю, очень действенное средство, но, увы, подходит не для всех. Его надо сначала раздавить в чеснокодавилке (один зубок), потом разбавлять водой один к одному, потом в эту кашицу класть семена, а потом через день семена отмывать от чеснока…
  5. Водка – я замачивала семена в водке. Где-то по полчаса каждый помидорый пакетик. Тоже когда не было марганца. К обеззараживающему эффекту у неё легкий скарифицирующий эффект, она размягчает семенную оболочку.
  6. Спиртовой раствор алоэ – продается в аптеке, используется как альтернатива водке + .
  7. Закалка – на мой взгляд к закаливающему эффекту это тоже способ обеззараживания как и прогревания. Закалку я использую ненаучно, просто ставлю замоченные семена в холодильник на ночь, а утром достаю. То есть приближаю семена к их естественному циклу. А когда настает время высевать и ах! земли не купила, на работе задержалась и т.д. - я просто кладу проклюнувшиеся семена в холодильник до того времени, пока не смогу посадить. В холодильнике проросшие семена могут дней пять пролежать безболезненно, может и больше - просто я не пробовала.Read moreCollapse )

А как вы размещаете свою рассаду? Как не крути все не поместиться ни в квартире, ни на даче. Подоконники не резиновые, полок на них нет - в два ряда рассаду не поставишь... Думала, что делать – решила пойти на небольшой эксперимент. В принципе я ничего не теряю, кроме того, что половина семян не взойдет. Хотя почему они не должны взойти?

Я никогда не слышала о таком способе выращивания рассады, да и сама выращиваю её так впервые. Сразу скажу, что это не подойдет для таких культур как помидоры и все тыквенные, которые требуют много пространства и быстро растут.

В летающих  бутылках-парниках лучше, по-моему, выращивать перцы и баклажаны. Ну и физалис, который у меня  в прошлом году на подоконнике рос в месяц по сантиметру. Итак летающей рассады нужны пустые пластиковые бутылки.

Read moreCollapse )

Отличный способ сделать своему любимому (или себе, любимому) подарок на 23 февраля – поучаствовать в конкурсе «Кто в доме хозяин?» от Интернет магазина Diyshop.ru  и выиграть подарочный сертификат на 10 000 рублей!

Для этого нужно всего лишь прислать на адрес konkurs@diy.ru фотографию, на которой глава семьи, любимый муж/папа/сын/брат запечатлены за каким-нибудь истинно мужских занятием: мастерящими что-нибудь по дому, отдыхающими на охоте или рыбалке, в гараже, чинящими любимую машину!

К фотографии не забудьте приложить пару строк её описания и обязательно укажите, какой товар вы хотели бы приобрести на выигранный сертификат.

Подробно с правилами можно ознакомиться здесь.
Нет пропустите свой шанс выиграть сертификат на 10 000 рублей на покупку в магазине Diyshop.ru! 

Tags:

Дачный газон.

Добрый день!

Я хотела бы посоветоваться с членами сообщества вот по какому вопросу. Вот уже 10 лет, как у нас есть дачный участок, но с благоустройством его мы продвинулись не сильно. Дело в том, что в нашей семье нет ни одного человека, который любил бы работу с землей, все предпочитают гулять с детьми в лесу, играть в футбол и т.п. виды отдыха. Я пытаюсь хоть как-то обустроить участок, но меня хватило только на одну сотку самостоятельно (лопатой) отвоеванную у природы. На ней я посадила траву и стабильно кошу ее и сорняки на оставшейся части участка. С покосом все выглядит лучше и ходить можно, но рельеф "то яма, то канава, японский сад камней" не особо радует. В этом году я решила вложить в это дело деньги, все выровнять, посадить траву и спокойно ее косить дальше. Узнала стоимость такой работы в различных фирмах ландшафного дизайна и озеленения, получается, что наши 4-5 соток так чтобы приехали и все сделали тянут тысяч на 200. Это дорого. Хотелось бы как-то съэкономить. В связи с этим вопросы:

1. Вот на даче ходят люди и просят работу. Сколько они возьмут за перекопку участка и создание более менее ровной поверхности?
2. Насколько трудно работать такой механической копалкой(культиватором?)? Ее вроде бы можно взять на прокат или даже купить.
3. Много ли я таким макаром наэкономлю, если потом все же заказывать фирменный газон? Или тогда и сажать траву надо самим с помощью подручной рабочей силы?
4. Обязательно ли подсыпать плодородный слой, или трава и так вырастет?

Заранее благодарна за ответы, а так же ссылки на статьи и форумы на эту тему! 
 
Я не люблю пиво.  Причем оно никому  не   нравится  в моем окружении кроме медведок. Я не понимаю ни его вкуса, ни цвета, ни побочных прикольных эффектов. По двенадцать  раз за вечер. Ух! А потом лицо наутро такое, полнолунное… Будто бы и не было накануне этих двенадцати  раз. В общем, я крайне редко его пью. Поэтому мне очень нелегко. Дело в том, что самые лучшие и прочные бирочки для обозначения посеянного, привитого и посаженного делаются из алюминиевых банок. Чем они хороши:
  1. Не надо покупать нестирающиеся маркеры, которые все равно сотрутся за полгода под снегом.
  2. Не надо вообще думать, сотрется надпись или нет, потому что нацарапанное – это практически вырубленное топором.
  3. Их не жалко выкинуть или потерять.
Когда мне удается раздобыть десяток-другой пивных или иных слабоалкоголных банок,

 
Read moreCollapse )